伊勢海老雲丹柚香焼き
牛ヒレパイミルフィーユ
  カボスソース

鴨生姜煮寒天博多
フルーツパイ包みかボス風味
カボス風味点心
トマトとカボスゼリーのサラダ
鮪大トロフォアグラサンド
  パイユソテー


●料理人:御食事所「貴豊」代表取締役 土井貴史   ★★★商品は、“カボス3.5かぼ酢α”を使用しています。


 
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カボス3.5
かぼ酢α
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柚庵地 カボス果汁 200cc @ 伊勢海老をたてに割り、柚庵地に30分位漬けます。
白醤油 100cc A @を中火で焼き、6分ぐらい火が通ったら生雲丹をのせ、さらに焼きます。
100cc
味醂 50cc B Aが八部通り火がとおったら、柚庵衣を付け焼きます。表面がうす茶色になったら、また衣を付け、これを二〜三度繰り返して仕上げます。
柚庵衣 カボス果汁濃縮 100cc
メレンゲ 10ヶ分 この様に、メレンゲに合わせて使って火を通すと、淡雪状のものができるので、料理法が広がります。
白醤油 20cc
味醂 10cc
少々
緑色粉
伊勢海老 1/2
生雲丹 10g